Анастасия

Александр Танцырев
Не торопи и не зови,
Придёт пора, весна нахлынет,
И свет неслыханной любви
Тебя в свои объятья примет.
     Звучит мне музыкой земной,
     Светло, красиво:
     Ах Настенька, Настасьюшка,
     Анастасия!

Как счастлив я, что мы вдвоём,
Ты жизнь моя, моё спасенье,
Ведь вся ты в имени твоём,
Анастасия -Воскресение.
     Во мне душа твоя поёт,
     Лишь попроси я,
     Ты вдохновение моё -
     Анастасия.

Во все века и времена
Мужчины доблестной России
Любимых женщин имена,
Как талисман, в сердцах носили,
     За них шли в бой,
     И верил всяк,
     Что, как мессии,
     И охранят и воскресят
     Анастасии.

Я лишь тобой одной живу,
И вслед за журавлиной стаей
Плыву в святую синеву,
Душой навеки воскресая.
     Звучит мне музыкой земной
     В просторе синем:
     Ах Настенька, Настасьюшка,
     Анастасия.                (Если вы зайдёте на мою страницу в Одноклассниках, то можете послушать песню, которую на эти стихи написал композитор Анатолий Борисов).