Мир изменяется в декабре

Сергей Веселовский
Белый снежок по замёрзшей слизи.
Мир изменяется в декабре.
Когда появляется смысл в жизни,
уходит желание умереть.
Мутный ледок на оконной раме
жадно вбирает от рук тепло.
В этой призрачной панораме
тоже - живая природы плоть
яро противится лютой стуже,
сильно и трепетно хочет жить.
Кто-то всё время кому-то нужен.
Правдой растопится холод лжи.
У снегопада своё призвание -
спрятать под белым покровом ночь.
Жизнь превращается в наказание,
если любовь исчезает прочь… 
Так и живём, между белым и чёрным,
зорко выискивая черты
тех, единственных, наречённых,
с кем так тепло общаться на ты…