***

Анна Паклина
На болоте концерт лягушачий
Пахнет таволгой пьяной в лугах,
Я сегодня от жизни собачьей
Ненадолго, пускай, но в бегах.
Греет душу фиалковый ветер,
Бередит отпылавший костер.
Я на блага любые на свете
Не сменяю цветущий простор.
Аист белый ранимой души
Волю краткую славно отпразднуй,
Все проблемы на миг разреши,
Белой таволгой вволю порадуй.
День кончается, вечер медовый
Наступил и прохладней в лугах,
Всюду пахнет хвоёю сосновой
И истома в усталых ногах.
И опять навалилось на плечи,
От чего убежала едва-
Боль потерь до конца не излечит
Разноцветного лета трава.