Зимою тоже хорошо

Иван Извеков
Завалило Столицу снегом,
На бульварах белым-бело...
Вспоминается летняя нега,
Рано утром, когда светло.

А сейчас рассветает поздно,
Ночью длинною ветра вой,
То зима наступает грозно,
Загоняя людей домой.

Хорошо в эту злую погоду
Посмотреть на каминный огонь,
Он сжигает любые невзгоды,
Укрепляя тревожный сон.

И под сладостное свеченье,
Что идет от горящих дров,
Открываются вдруг мгновенья
Параллельных с нами миров.

04.12.12г.