***

Анна Паклина
На берёзах капелек серёжки,
А за ними мокрые поля
И ласкают стылые ладошки
Голубую спину февраля.
Не гляди, судьба, лицом суровым,
Подобрей хотя бы и на час-
В городе, как будто незнакомом
Заблудилась в поисках сейчас.
Но чего ищу, сама не знаю,
Может быть вчерашних журавлей
И глаза, с надеждой, закрываю,
Вдруг незрячей истина видней.
Но опять я вижу только тени
И все те же мокрые поля,
Даже в мыслях не цветут сирени
Стылою порою февраля.