Есенинские сновидения 5. Проснуться в мае

Вячеслав Чигарев
Я хочу проснуться снова в мае.               
Ты одна не сетуешь во мне;               
Ты одна приходишь на свиданье               
И одна уходишь в тишине.               
               
Я хочу проснуться твёрдо зная,               
Что ты здесь со мною в темноте…               
Чтоб со мною утром ты, зевая,               
Раздувала чувственность в огне!               
****************

Жизнь – такой карнавал, но меня он не звал,         
Жизнь – весёлая песня разлуки,
Что течёт в глубине, что привидилась мне,
Моё счастье и горечь, и муки!
*******************

А жизнь, как поздняя любовь:
Кто дал, кто взял её, как право.
И так случается порой:
Всё потерял, а тут начало.