О, Боже, как мне надоело...

Евгений Павленко
О, Боже, как мне надоело
Впустую тратить жизнь свою,
Бежать и биться неумело,
Проигрывать, играть в ничью!

Ты знаешь все мои желанья,
Сокрыто ль что-то от Тебя?
Ты до начала мирозданья,
Ты до начала бытия!

Ты проникаешь все глубины,
Господь, о, помоги же мне,
Здесь на земле как на чужбине,
Хочу ж я быть в Твоей стране.

Себя мне надоело мучить,
Зачем я подаю во грех?
Зачем над мною злые тучи
И постоянно неуспех?

Хочу всегда я быть с Тобою,
О, чудный, милующий Бог,
Чтоб я всегда святой мольбою
Держать победу в битвах мог.

27-28 ноября 2012 г.