Интересная Субстанция

Владимир Грикс
    ИНТЕРЕСНАЯ СУБСТАНЦИЯ

Определение графомана расплывчато, стихостремительность - не признак,
И за год родивший одно стихотворение может проявиться, как вахлак.
Я определяю графомана просто, уходя из поэзии в прозу,
Возьмите "Малую Землю", Леонида Ильича или из Георгия Маркова позу.

Рассказ о полковнике, сочетавшемся любовным браком с председателем колхоза,
Чистейшей воды графомания, словно вонючая, пошлая роза.
Очень короткое слово, явно и быстро мыслится,
Как написанная очевидна совершенная бессмыслица.

Хаотическое соединение деталей, профанация ломки,
Сродни пылких фраз в белой горячке алкоголика.
Человек должен знать предмет, о котором сам пишет,
Иначе он - графоман и в поэзии лишний.