Осеннее

Лариса Соколова
                ***


              Мы боимся смерти, а природа
              и самозабвенно, и красиво,
              отдаёт земле перед уходом
              все свои живительные силы.

              Потому в такой её отдаче
              ни боязни нет, ни сожаленья.
              Золотой листве не страшно тленье...
              Мы же - люди, созданы иначе.




                2.


             В жгучих красках осеннего холода
             память лета на диво богатая.
             А такая бывает лишь смолоду -
             просветлённая и не измятая.

             Неожиданно всё переменится
             в нежеланную, тёмную сторону...
             Журавли пролетают - не верится,
             что заменят их чёрные вороны.