Времена года

Геннадий Коган
         Зима.

Бушуют лютые морозы.
Пронизывает ветер сквозь тулуп.
Лежат огромные сугробы
И вновь метель скрывает всё вокруг.
Опять до дна промёрзли реки.
Деревья вновь обледенели.
Мороз, ради своей потехи,
Всем шлёт свирепые метели.

          Весна.

Но вот уже прошла зима
И солнце стало греть сильнее.
Стучится в окна к нам весна
И снова на душе теплее.
Деревья почки распускают,
Трава зелёная растёт,
Вокруг природа оживает
И сердце радостно поёт.

          Лето.

Но вот уж и весна прошла,
Подруге уступив права.
Когда вокруг жара и зной,
На берег хочется лазурный,
Играть с игривою волной
И чувствам отдаваться бурным:
Прохладные напитки пить,
Утехам разным предаваться
И женщину свою любить,
И вместе летом наслаждаться.

          Осень.

Как жаль, что лето вновь ушло.
Пришла осенняя пора очарованья.
Природой было нам дано
Неповторимое увидеть увяданье.
Прекрасная осенняя пора!
В последнем танце листья кружит.
Дожди уже всё чаще льют с утра,
По тротуарам льются лужи.
Природа вновь готовится ко сну,
Чтоб пережить свирепые морозы,
Ну, а пока, всю эту красоту,
Лишь нарушают временами грозы.

           ***

И вновь, вот-вот придёт зима.
Природный бег не изменить.
Потом опять придёт весна,
Чтоб снова цикл сей повторить.

        04.12.2012