Обязательно стану взрослой...

Ксения Алексеевна Костенко
Обязательно стану взрослой,
Умной, серьезной я стану…
И осенней погодой промозглой,
Без шапки летать перестану.

Нацеплю я очки с напыленьем,
Золотым, и никак не иначе.
Станет мудрым лица выраженье,
И не видно, что сердце плачет.

Щебетать по утрам перестану,
Не к лицу щебет мудрым совам,
И заклею я скотчем рану,
Спрячу боль за пудовым засовом…