Билет на встречу прошлых дней

Иван Кунцевич
С течением известных лет
Дороже всё воспоминания,
И время требует билет
В начало жизни испытания.

Билет на встречу прошлых дней,
Мечтой и юностью кипящего. -
Пусть ныне слышать и больней
Былое в плане настоящего.

И горечь пройденных путей,
И счастье наше неумелое, -
Сегодня и в судьбе моей,
Как нечто стройное и целое.