Просто...

Любовь Томская
          ***
Мы любим свет, но яркий - чаще тушим.
Нас манит правда, а избыток - душит.

          ***
Найдётся смелый в ледяной душе
И прорубь прорубить и искупаться...
Но в ней остаться?!

          ***
Свет фонаря дрАзнит зыбким  уютом,
Но и к нему мы спешим почему-то...

          ***
Мы сами обрываем крылья птицам
И на бескрылых с жалостью глядим...