Обывателю

Татьяна Тухтаманова
Легкая походка,
Мужская в форме грудь.
Своим умом и силой
Ты мог всегда блеснуть.

В пустую тратить время
Ты вовсе не желел.
"О вечном смысле жизни",
Ты думать не хотел.

Острить, смешить,злословить
Не стоило трудов.
И жил ты ради этих
Пустых своих плодов.

Любить, мечтать и верить
Не каждому дано.
Но это же единственное
Счастье - вот оно!

Никто и не узнает,
Что жил когда то ты.
Ведь в память не оставил
Учености плоды.

Умрешь и не оставишь
Свой след ты в жизни сей.
Никто не прочитает
Стихов души твоей.

Никто не будет с книжкой
Твоих стихов мечтать.
С тобой о тайной встрече
Не будет уж желать.

И никого не будут
Пленить твои черты,
Через строчки те, что если б
В века оставил ты.

А будут же Есенина
И (может быть меня),
Письма произведения
В душе своей храня,
Все помнить или чтить.

Ты жизнь свою не прожил-
Просуществовал.
Одни свои потребности
Удовлетворял.

Не мог, не понимал ты,
Что в жизни цель одна-
На благо человечества
Вложение труда!