Струилась влага

Вилен Ард
По чьей-то прихоти иль из коварства
Струилась влага, пенясь и звеня,
Заполнив ширь воздушного пространства
Капелями прозрачными дождя.

И скучно-серый небосвод, коснувшись
Сырым безумием людских сердец,
Тоскливой думой безобразил души,
Томил печальной музыкой глупец.

Вдруг среди туч блеснул семиполосьем
Луч, изогнувшийся расцвеченной дугой,
И мелодичный звон семиголосьем
Пролился в души благостью святой.
4о4