возле снежинки усталой

Эдуард Мухаметзянов
Возле снежинки усталой.
Тихий,загадочный свет.
Мир серебристый и талый.
Плакал и плакал в ответ.

Вот он вдали заискрился.
Вот он заплакал опять.
Я с этой тайной простился.
Стал ее снова искать.

Снова и снова навеки,
Эти усталые сны.
Там серебристые реки,
Снегом усталым полны.

Там серебристые дали,
В этих снегах и снегах.
Возле снежинки шептали,
Дали усталые в снах.

Вот они где-то звенели.
Вот они плакали вдруг.
Тихо от снега сгорели...
И серебрились вокруг.

Сердце опять зашептало.
Сердце в ночи и ночи.
Возле снежинок устало,
Плачут две снежных свечи.

Снова и снова молиться.
Чуда усталого ждать.
Возле снежинок искрится.
Снег серебристый опять.

Свет этот падает где-то.
Свет этот где-то пропал.
Много надежды и света,
Я в тех снегах потерял....