Полушутя...

Борис Долгов 2
В конфигурации любой
Ты не любуйся сам собой,
А то глядишь - глаза скосят…
И станет - однобоким взгляд.
        ------         
То забитый, то чрезмерно гордый –
Нет в нас середины золотой,
То упрямый, до нельзя упёртый –
Вот расклад ума у нас такой!..
        ------
Обличать пороки человечьи –
То неблагодарный вовсе труд:
То тебе – пришьют права овечьи,
То тебе – мозоли перетрут.

      Москва Преображенская 4.12.2012г.