Пасмурный день

Осипова Мария
Тучи по небу плывут
Медленно, лениво.
И порхают, и свистят
Ласточки игриво.
Будто осень на дворе
Пасмурно, уныло.
Рябь заснула на воде
Всё кругом застыло.

Может завтра повезёт
Выгляну в оконце
Песню соловей споёт,
Луч покажет солнце.
И я к речке побегу
Посмотреть, проснулась....?
Рябь прогнулась на бегу,
Бодро улыбнулась,
Побежала по реке
Весело и дружно
У меня платок в руке,
Помахать ей нужно.