Я - мир

Алексей Миров
Я стар, как этот мир, и также молод.
Во мне кипят и звезды, и планеты.
Во мне звенит о наковальню молот.
Есть «вещь в себе» и прочие предметы.

Я также хаотичен и жесток.
Я также ярок, скоротечен, вечен.
Рассвет во мне жжет мой восток.
Мой север так же с холодом обвенчан.

Я, как и мир, лечу ко всем чертям,
Не двигаясь извечно телом с места.
И даже равнодушие к страстям
Не вызывает сильного протеста.

На столько же непознаваем в скуке.
Иду своим единственным путем.
И так же чужд обманчивой науке.
Храню все тайны сталью и огнем.

Неся в себе его черты и свойства,
Не наклоненные его столпы,
Надломленный в пучинах беспокойства,
Кончаюсь, начиная вновь с золы.

И чтобы жанра сохранить законы,
Останусь тайной неразгаданной во век,
Бесчисленные выставив препоны.
Ну, здравствуй, друг, я – мир,
                Я – человек.
02.12.2012 года