Ты иди впереди, свет даря

Лев Срубчик
Ты иди впереди, свет даря,
Как маяк, мне мой путь освещая.
Пусть улыбка твоя, как заря,
Мою жизнь тишиной наполняет.

Я надеюсь, что ты не уйдёшь
Из мечтаний зовущих, безбрежных.
Ты меня за собой позовёшь
В тайный мир, где гуляют надежды.

Где блуждают, кочуют мечты,
Там царят безмятежность и нежность.
Там я вижу любимой черты.
Там любовь и судьбы неизбежность.

Та дорога, как сказочный сон.
Тихий наигрыш сладких мелодий.
В этот миг я был просто влюблён.
Очарован тобой и свободен.