Вечер

Пономарёв Илья
Вечер наступил
И закат начался
Всё покраснело вокруг-
Как-будто красной краской
Измазали всё вокруг.
И цветки уж закрылись
Готовясь ко сну,
Чтоб завтра распуститься
Красивей чем вчера.
И вот всё потемнело,
И в окнах домов
Зажигались свечи.
И в траве сверчок
Свою скрипку настроил.
Взмахнул он смычком
И песенку свою запел
Про поляну чистую,
Про леса дремучие ,
Про реку глубокую.
И на эту песню
Месяц выплыл из-под тучи
И взглянул на землю
Все под ним расстилается:
И поляны читые
И леса дремучие
И река глубокая
И скзал после этого месяц такое
- Буду людям я помогать
Чтобы ночью путь озарять
И тогда уже
После этих слов
Наступила ночь