Странного калибра стихи

Михаил Забавный
Плохое настроение - это плохо,
Ужасно и пожалуй как чёрная птица
ты не можешь восклинуть алоха.
В духе старых гавайских традиций

Сигаретный дым ещё хуже.
В лёгких снова туман,в голове кавардак
Может просто ноябрь простужен.
Вот и делает в жизни людишек бардак.

У него,ноября, депресуха.
Ему нужно немного подумать.
Он жужжит так противно,как муха.
Он как повар,что в суп хочет плюнуть.

Но да ладно,не стоит вниманья.
Лифт ушёл как стальной паровоз
И горячая пуля отчайнья 
отправляет бойца на погост.

Лет так восемь назад или меньше 
в тебе умерла гордая Герда
Ты взглянула на мир будто фелдьшер,
в золотом видишь лишь медный

От тебя мне где-то пол печинюшки,
плюс примерно тыщи три километров
Не засохнут никак эти сушки,
нашей старой и давней оферты

А ноябрь живёт только месяц.
И вот тут,кому что пригодится
Кому нужно страну или горы.
А кому-то нужна ягодица.

И бывает что краски маляра,
кто рисует нам, маленьким, счастье
их немного,их критически мало.
Не хватает на всех этой страсти.

Вот поэтому за горизонтом,
если станешь коварной и хитрой
Сможешь с пафосом и апломбом,
отыскать всю цветную палитру