Лорелея

Марлен Ле Делорм
Хотела бы я
Чтоб река унесла
Все чувства с глаз моих долою.
Хочу быть сиреной
Возвышаться над Рейном
И смыть любовный смрад водою.

Имя иметь другое
Забыть всё былое,
И манить чужие сердца.
Не знать страданий
Всех разочарований,
Соблазнить любого гонца.

Звонким сияньем,
Заводным очарованием
Заводить в глухие леса.
Голосом сладким
Шептать загадки
И обещать другим чудеса.

Не быть ранимой,
Другими гонимой
Длинные волосы в ветре укутывать.
Быть свободной
Для всех холодной
И других же их ложью опутывать.

Волны спокойны,
Лодки покойны:
Лорелея спит до звонка.
Стать спокойной
И непокорной
Хотелось бы навсегда.