Храни нас, Бог!

Валя Наумова
 
Храни нас, Бог, от невезенья,
От бестолковой суеты,
От тяжкой участи забвенья,
И от душевной маеты.

Храни нас, Бог, от ран сердечных,
От злых, завистливых людей,
От катаклизмов бесконечных
И от предательства друзей,

Храни, Господь, нас от обмана,
От боли, ссор и клеветы,
И от опасного дурмана,
И от паденья с высоты.

Храни нас, Бог, от потрясений,
Тела и души исцели!
Любовь, удачу и спасенье
Пошли всем жителям Земли!