Лунной дорожкой

Саша Баскина
Лунной дорожкой залито небо
Звезды сияли, горели дрова
Два человека сидели у печки
Тихо спокойно беседа плыла

Отблеск огня и табачного дыма
Рюмка наполнена, карты в руках
Он говорил что она проиграла
Пламя играло в её волосах

Первый порыв, роковое вниманье
Плавно по телу скользнула рука
Он поддавался её же желанью
Хочет ли? Видит? Поймет ли она?

Воском свечи вниз сползала одежда
Руки и губы в одно сплетены
Тело наполнено всплеском надежды
Нету барьеров, они сметены

Два человека сомкнули мгновенье
Словно на миг превратились в одно
Не существует огромной вселенной
Даже дыхание их сплетено

Он и она, одинокие волки
Пламя огня им подарит тепло
И наплевать им на разные толки
Просто сегодня их время пришло...

Так почему же спустя дни и годы
Неутомимый вопрос у него
Может из жалости? Может хотела?
Это понять ей не суждено...

10/14/12