Ссора

Вероника Крупица
А ты не любишь над собою смех,
Я часто вижу, как же неприятен,
Тебе знакомых маленький успех
И ты в печали, будто при параде.

Я громко рассмеюсь тебе в лицо.
Ах, сколько скрытой злобы в Вашем взгляде,
Ну а какое красное словцо
Ты посвящаешь мне, как Илиаде!

Кричи! Рычи! Я жажду всей душой!
Твое лицо так девственно красиво,
Когда ты плачешь грязною слезой.
Я напитаюсь этой горькой силой.

Сильней, прошу, меня ты ненавидь.
Какие чувства! Бури! Ураганы!
Бледнеет кожа, рвется сердца нить,
Бегут твои безумные обманы.

А сердце пропускает вдруг удар,
Потом еще и вот – мороз по коже.
Ушел из глаз любви печальный дар,
И жизнь ушла, обманутая тоже.