Вздыхает жимолость тайком

Татьяна Воронцова
Вздыхает  жимолость  тайком
О нашей первой зимней встрече...
В глазах огонь и муть дымком,
И в ночь переходящий вечер...

Со лба морщины не сотрёшь -
Воспоминания  тем  более...
Прошедших дней уж не вернёшь,
Как чувств, что вырвались на волю.

Ах, как мне прошлое забыть...
Из сердца вытащить тревогу...
И  кем  тебя  мне  заменить -
Коль нет мужчин, подобных Богу.

А ты пришёл ко мне, как Бог,
Так безоглядно,  беззаветно...
Но... страшен зависти порок,
Что зло творит едва заметно...

Теперь меж нами лишь туман,
Рассвет и жимолости вздохи...
И  болью  разорённый  храм,
Что  собирали  мы  по  крохе.

04.12.2012г.