Девочка весна

Сергей Карпеев
 ДЕВОЧКА – ВЕСНА

Недавно в гости на три дня
К нам в дом приехала родня
Брат папы то есть дядя мой
И дочку он привёз с собой

Привёз он девочку- весну
У  ней веснушки на носу
И сто один весёлый бант
И голубой лукавый взгляд

Я карандаш в руках верчу
Я, как ручей в лесу журчу
Заходит в комнату кричу
Так подружится с ней хочу!

Я с ней играл три дня подряд
Мы вместе с ней ходили в сад
Бросали камешки с мостка
Я ей показывал жука

Но все уехали вчера
И дядя и моя сестра
Цветёт по- прежнему наш сад
А я ему совсем не рад