Ты порезала палец...

Роман Марусов
Ты порезала палец и тебе было больо
Прокатилась слеза по горячей щеке
Я возник за спиной и с улыбкой довольной
Протянул тебе соль на холодной руке
Без притворства и лжи, без сомнений и веры
Я стоял и смотрел в золотые глаза
Как полжизни смотрел на закрытые двери
По сгоревшим мостам пробирался назад
По хрустящему пеплу, по чёрному снегу
Я шагал позабыв робкий свет позади
И меня обходили удары и беды
Даже смерть отказалась со мною идти
И в конец растеряв все остатки людского
Мощный дух обесценив алмазной бронёй
Я смотрел на тебя и заветное слово
Впилось в губы мои ядовитой змеёй
Кровь чертила узор на блестящем паркете
Словно силясь сломать геометрию лет
Просто дети, какие мы всё таки дети
И прощения нет, и забвения нет
Столько дней пустота оставалась спокойной
И вопросы как гвозди в бетонной стене
Ты порезала палец и тебе было больно
Почему же так больно и мне?