Я помню белую долину...

Мэри Улыбнулась Тебе
Я помню белую долину,
Я знаю холод наших зим.
И снежный кров деревьев сизых,
И снежную метель из льдин.

Я помню чистые сугробы,
Что пух, что вата карамельный снег.
Снеговика и ледяную бабу,
Заливистый и свежий смех.

Узоры кистью по стеклу,
Что дед Мороз нам рисовал
(Что он рисует до сих пор),
И щеки стужей целовал.

Снежинки каждой мягкость, плавность,
Хлестание ветра по утру,
Когда идешь ты в школу рано
Весь продрогший и в снегу.

Я вижу яркий свет оранжа,
Красивый свет от фонаря.
Зимнего пуха танец. Выше,
Все выше, легче, втихаря

Кружится пух, снуют морозы
По курткам, шубам и пальто,
Налазят внутрь и под шапки,
И жалят руки, что в манто.

Я помню тихий зимний сумрак,
И вереницы по тропам
Людей, собак, машин и прочих,
И дети, притаившиеся по окопам.

Я помню, помню много.
Всего и не расскажешь вам.
Вы - тоже, замечаете, я знаю.
Так, дай же Бог, зреть впредь вашим глазам!