Лень пленяет

Рыжов Александр Геннадьевич
Дети, знайте: лень пленяет,
Вяжет по рукам, ногам.
Не уговорить лентяя
Поработать хоть полдня.

А прилежный любит дело,
И приятно наблюдать,
Как он трудится умело,
Как он любит почитать.

04-12-2012