Деструктивные тенденции

Кирилл Беспартийный
О! Моя милая Удмуртия
Шелест хвойных лесов
Тёмные зимние сутки
Журчание родников

Алые ягоды рябины
Над моей головой
Сосны, здесь, исполины
Не дотянутся рукой

Распроданы все заводы
Постиндустриальный век
На торговые центры квоты
Радуйся, человек!

На Евровидение бабушки
Из Бураново громко поют
Вместо Удмуртской культуры
Поп-культуру здесь создают

Ах, Удмуртия родимая!
Добрый, красивый край
Здесь от заводов дыма
Хоть сразу в гроб умирай

Александр, здесь, Волков
Получает стабильный доход
Через Удмуртию волоком
Глупые реформы несёт

И из Удмуртии в Москву
Стабильно качает нефть
Уже 3 срок президенствует
Других таких нигде нет

Население, твоё, Удмуртия
Выживает как может здесь
Алкоголь, табак и наркотики
Вот всё что у них есть

Почему, ну почему же?
Ты так красива, скажи?
Из необъятных недр своих
Выдели детям своим души

А то они прозябают
В холоде и нищете
В частных домах замерзают
Улыбаясь, родная, тебе

Совсем уже позабыли
Что они тоже люди
Себя совсем не жалеют
Да и других не любят

Рубят твои леса
Загрязняют твои родники
Дымят в твои небеса
Со своей, лёгкой, руки

Лукавят, ублюдки, лукавят
Совсем не ценят тебя
Губят тебя и травят
А заодно и себя