Мы родственники с дождем

Владимир Крюков Сл
Два дня уж дождь идет
Ко мне спешит он в гости
Мы родственники с дождем
Фамилию Упал он взял
И было… - тоже я упал:
Одной с дождем мы «кости».
Еще похожи мы с дождем
Ему назад уж не вернуть
Стремленья облаков метанья туч
Как он был могуч!...
И мне уж много не вернуть
И я когда-то был могуч.
И что же…Оба мы теперь лежим
Мы говорим, мы не спешим.
Ты, дождь, упал и все забыл
Из памяти своей все сразу смыл
Не признавался ты в грехах
Знай, бегал шустро в облаках.
А я смыть не могу плохое
Мне память не дает покоя
Мы разные с тобой совсем
Иди ты дождь к чертям ко всем
Тебя я слышать не хочу
А видеть - просто преступленье!

Я не могу обороняться дольше
Силен уж телом становлюсь
Не стану оставаться на больничном больше
Вперед я рвусь, я в бой уже несусь.