Метелица

Людмила Майская
Ох, навеяла снегов Метелица -
Не спала до самого утра!
И Большая звёздная Медведица
Убежала с нашего двора!

По привычке фонари сутулятся,
Исподлобья глядя на метель,
А Зима на снег не налюбуется,
Приготовив праздничный  коктейль!

Расшумелись ночью ветры  зимние -
Закружил над городом буран!
Не видны огни автомобильные -
Серебристый светится туман...

Чуть озябли звёздочки осенние -
Нам с тобой уютно и тепло...
И снежинок вихри карусельные
Сразу тают, заглянув в окно.

На рассвете  белая Метелица
Улетела   птицей  в небеса...
Ну, а нам с тобой  ещё не верится,
Что бывают  в жизни Чудеса!