Застыла у черты...

Светлана Виханова
Застыла у черты
Дороги к Богу...
ХрупкИ ступени,
Каждый шаг-хрусталь...
Душа-речные мели
И пороги...
На сердце,
Черным саваном вуаль...

Что делать? Как-же быть?..
Или не быть мне вовсе?..
Вопрос Шекспировский
В горячей голове...
Вплела печаль
Седые пряди в косы,
Вновь подчиняясь,
Без борьбы, судьбе...

А существует ли
На всей планете остров,
Где нет предательства
И бесконечной лжи?..
Где нет тех фраз,
Отточенных и острых,
Где море благородства
И любви?..

Тебе, предавшему меня
До боли,
Все эти строки,
Стоя у черты,
Я посвящаю,
Набираясь воли!..
Будь счастлив,
Если будешь счастлив ты!..