Не заходи в мой лес...

Юрий Устюжанин
Не заходи в мой лес, там сыро и темно,
там в тайниках души такая слякоть,
я не хочу пугать бумаги мякоть
моим усталым неуверенным пером.

Не заходи в мой лес, на седину из мглы -
там травы отряхнуться не успели
от слёз росы, а птицы недопели
последних песен в клетках кабалы.

Зайди в мой сад, в ночной сверчковый шёпот,
на яблочный ковёр босой ногой,
почувствуй боль земли, где сон-изгой
бессонницей измученной потрёпан.

Зайди в мой дом, в гул потолочных истин,
где книжных полок прогибая твердь,
звенит и блещет пламенная медь,
там зов немолкнущей любви неистов.

Зайди предутренней звезды лучом
и освети суровое пространство
ночного мытаря, и сном дорожных странствий
ты обопрись на лунное плечо...