Этой ночью опять поведут по этапу...

Паксиваткин Александр
Этой ночью опять поведут по этапу.
Из режима в режим, из печали в печаль.
Дотянусь до сосны и потрогаю лапу,
Чтобы было легко мне вымеривать даль.

Где-нибудь у костра, под сосной или елью,
Прикурю не спеша от того уголька.
И бушлат, и сугроб будут мягкой постелью,
А облаянный сон – передышкой зека.

Кто мне скажет сейчас – при каком листопаде
Станут стены тюрьмы, как мираж далеки?
И когда мы с тобой, тело к телу присядем,
На лебяжье крыло у туманной реки?

Ты попросишь меня рассказать о неволе,
Как жилось в том краю, где норд-осты поют.
И тебе я спою о доставшейся доле,
Где счастливых надежд ни на что не дают.

Зацелую глаза с голубой поволокой
И ладони твои постараюсь согреть…
Только кажется мне – буду век одиноко
На чужую любовь изподлобья смотреть.