Сердцу от души

Сергей Трембицкий
Душа изнашивает сердце,
Она щемит его и мнёт.
Она меняет его «герцы»,
Порою сдавит и кольнёт.
Она свои переживанья
Вручает сердцу целиком,
Печаль и разочарованья,
Восторг и радость, и тайком
Любви неразделённой горечь,
Слова обидные в тиши,
И всплески счастья, ужас горя  -
Всё это сердцу от души.
А если надорвётся сердце
И вдруг однажды замолчит,
Душа лишь девять дней потерпит
И на свободу отлетит.