Она меня целует сквозь печаль...

Юрий Устюжанин
...стихи – театр,
и строки в них – актёры,
они смеются, плачут понарошку,
как дети, совершившие оплошку,
ругаются, дерутся,
лезут в споры...

...она меня целует сквозь печаль –
целует...
...и сама того не знает,
что на моём дворе собака лает –
Собачий бог...
...и лай уносит вдаль...

...мой ветер к ней  –
становится нежней,
прижмёт свои усталые ладони,
прошепчет отголоском грустной доли
безвестных незамеченных теней
ушедших дней...

...и ей теплей...