Вот и осень...

Степан Аксенов
***
Вот и осень. Здравствуй, дорогая!
Лета будто не было совсем.
Я запомнил только краски мая
Да и то, наверное, затем,
Чтоб в сентябрьский день погожий,
Проходя по выжженной стерне,
Грустно улыбнулся мне прохожий,
Вспоминая тоже о весне.