Небо зимы

Вячеслав Ботук
В бескрайней серости тону
И растворяюсь…
Росток тепла перечеркну
И не раскаюсь.
А в невозвратной глубине
Под сетью боли,
На самом дне, на самом дне
Мои все роли…
Глаза – застывшие давно
Слепые линзы,
Струят солёное вино
Последней тризны…