Осенний сон

Сергей Трембицкий
Помоги мне, милая,
Грусть преодолеть.
Человек счастливый я,
Что же листьев медь
Так меня тревожит,
Так томит меня.
День ещё не прожит.
Осени огня
Пламя полыхает.
Купол золотой
Клёна ослепляет.
Мы идём с тобой,
По листве шагая,
К пруду под уклон.
И я напеваю
Вальс «Осенний сон».
Помогает иволга
В такт с листвою петь.
Помоги мне, милая,
Грусть преодолеть.