Настроение

Олег Коноваленко
Уехал в глушь, стихи пишу запоем,

Я заново родился, может быть.

Не знал я раньше, что это такое,

Грудастую колхозницу любить.

Мы по грибы с ней, за реку на выселки,

Пока что для грибов ещё сезон.

На что иное мне, собраться с мыслями,

Уже нельзя, душа без тормозов.

Уйдём не дальше ближнего орешника,

Лишь только, чтоб с деревни не видать.

Когда мы по грибы, оно конечно как,

Не до стихов, но это не беда!

Беда, что комары облепят задницу,

Вот Людка, попривычней к комарам.

Ей, комары, похоже что без разницы,

А мне, чуть что, так хочется орать.

Ещё, неловко так нести в лукошках,

Нам не грибы, а вдоль деревни блуд.

Вертаемся мы порознь, понарошку,

В деревне чувства наши не поймут.

У Людки муж ещё такой здоровый,

И молчаливый, бьёт всегда молчком.

Одним ударом валит с ног корову,

Уже три пары мне разбил очков.

Припарками лечу лица побои,

Супруга Настя - лекарь ещё тот!

Потом неделю нахожусь в запое,

Да кто у нас в деревне, да не пьёт!

На молоке, на квасе, на окрошке,

Стихам слагаться легче стало быть.

Я отойду от пьянки понемножку,

Мне за грибами хочется сходить.