Гуляка...

Эльвина Аксенова
Засыпает снежок. Небо в белом
Полушубке поверх тополей…
В  упоении чувственном  телом
Спят, раскинувшись  в  сумраке  дней,

И  поля , и  проулки, и  улицы,
А ночами - вы  слышите  скрип ?
Просыпается  снег, месяц  хмурится,
Слышен  двери  покинутой  всхлип.

Плачет, брошена  и  одинока,
А  снежок, он  гуляет  с другой,
С  гибкостволой, босой  и высокой,
С  ярко-рыжей рябиной  хмельной.

Щедро  дарит  ее  жемчугами,
Одевает  любовно  в  меха,
Кружит  голову  деве  стихами,
Но  весной, как  обычно - в  бега !