Свежий ветер перемен

Петр Летуновский
Свежеет ветер, разгоняя кровь,
Как после спячки выйдя из забвенья,
Под звон колоколов, отлитых вновь,
Опять Россия жаждет обновленья!

Шумит деревня - слышно далеко.
В подворьях нынче поголовья много.
Крестьянину по жизни не легко,
Он не плошал с надеждою на Бога.

Но в том и парадокс грядущих дней:
Земли родной на свете нет дороже.
Не может быть Россия без церквей,
Без новых технологий быть не может!

Проблемы были, будут и теперь,
Но молодёжь надеется и верит.
Не обойтись с аршином без потерь...
Компьютером Россию надо мерить!

В гармонии всех помыслов и дел,
Не сторонясь духовного начала,
Родней и ближе будет свой удел,
Где мать, терпев, в мучениях рожала.

Комбайны, как и впредь, гудят в пыли,
Но бодрые у комбайнёров лица.
Уверенность хозяина Земли
Почувствовала спелая пшеница.

Жива деревня, в меру весела.
Крестьянам недосуг грустить о доле.
Всё чаще свадьбы и колокола
Звенят! Их звон разносится над полем.