Всё ощутимее потери

Сергей Трембицкий
Всё ощутимее потери,
Нелёгкий груз на склоне лет.
То воля Божья, но не верю.
Лишь всё темнее белый свет
Становится с потерей каждой,
Всё ближе край небытия,
Куда мы ступим все однажды,
Сегодня ты, а завтра я.
Нелепо всё, но непременно
Ту чашу горькую испить
Придётся всем нам, так и быть,
Практически одновременно.
О, как сурова Божья воля.
Она всех заказала нас.
И лишь вино, друзей застолье
И радость творческой неволи
Тот горький отдаляют час.