Другая сторона седьмых небес

Максим Леонидович
Открыл глаза, и сердце сжалось,
Мелькает масок канитель,
Здесь нет реального причала,
Лишь отголоски старых дней.

Без будущего… только время.
Без жизни - только антураж.
Слова, слова, слова летели
И разлетались сотней фраз.

Безлики встречи и желания,
Улыбки полные любви
Когда в глазах огонь мечтания,
О той, что нет сейчас, увы…

Кричу в лесу в стволы и листья,
Среди корней меж хвойных крон.
Кричу… а память просит жизни,
О смерти мысли на потом.

В бумажнике две серых фотки,
На черно белой и цветной,
Две белоснежные головки,
И слезы капают… живой…

На сердце пламенеют раны,
На теле нету ни одной.
В глазах вся боль житейской драмы,
И крик разносится: «ЖИВОЙ!»

Цвет дня меняет переливы,
Горят глаза, и плачет ночь,
Рожденные встречать отливы,
В руках уносят мою дочь.

Я на краю в руках надежда,
Цепляюсь пальцами за грань,
Мой мир теряет слово нежность,
Я падаю в свой скорбный рай.

Но не хочу, впиваюсь в скалы,
Рву о края одежду, плоть.
С небес Я поднимусь до грани,
Что бы найти свою любовь.

02/12/12 11:20 г. Москва

И на вершине, стоя в тишине,
Взирая на красоты зазеркалья,
Я понимаю, что живу во сне,
И сердце мое тоже не реально…