Несвободное падение

Артём Козин
К рассвету падут империи
Фальшивых слов,тобою возведенных
Снова одиночества прерии
Где острый ветер и дикие горы.

Снова гоняться за привидением
Счастья,утраченного когда-то.
Вступать в бесполезные прения
С отражением из стеклянного ада.

Падаешь,сдирая ладони
А вокруг толпы серых,ряженных
Сами с собою дерутся и спорят
Крича о любви продажной

Здесь каждый сам за себя
В Чистилище,что создали мы сами.
Душа, хирея день ото дня
Гаснет в глупости пламени.
*
Падать можно бесконечно:
Теряя остатки всего человечного,
Истерично смеясь беспечно,
Щурясь от воздуха встречного.

Порою кажется,что дальше некуда
И в темноте кромешной достиг дна.
Чувствуешь себя мелкой молекулой
А вокруг гудит тишина.

Падать страшно в одиночестве
Ты тащишь людей с собою
И гадкое внутри что-то корчится
Ведь желаешь спастись чужою ценою

Внизу уже ждут судьи с присяжными,
Перебирая стопки приговоров.
На тебя идеально похожие,шутами наряжены
В предвкушении криков и споров.

А ведь знаешь,что самое страшное?
Переживать ушедшее снова и снова
Самое мерзкое, низкое, гадкое
Без права отвернуться, сделать шаг в сторону.