О пути

Максим Леонидович
Плачь, в тиши рассветной льется,
Капает на лист слеза,
Кто-то с кем-то расстается,
Души рвутся в небеса.

Смена оборотных граней,
Искры плавят пленку дней.
Фотографии теряют,
Краски от любви огней…

На пороге оглянувшись и сказав:
«Я вернусь, когда пойму что был не прав».
Сделал шаг и в повороте поворот,
Без оглядки на беременной живот.

Без желания вернуться так и шел,
Встретил песню, но и в ней он не нашел
То, что сердце бы заставило сверкать
И глазам вернуло душу отражать.

День за месяцем, за годом скоро год,
Не найдя пути и новый поворот.
Он вернулся, осознав, что виноват,
Он вернулся, понимая, что был рад:

Рад улыбке, взгляду и руке,
Рад дыханию, на заспанной щеке,
Рад печали, когда что-то вкривь и вкось,
Сердце рядом остальное прижилось.

02/12/12 11:57 г. Москва

Путь пройти приходится и мне,
Но вину свою пока не вижу,
А быть может просто не по мне,
То, что в жизни Я своей предвижу…