К сыну

Татьяна Тухтаманова
Милый и родной сыночек,
Скоро ль перестанешь спать?
Напролет все дни и ночи,
Как мне сон твой разогнать?

Полгода минуло тебе.
Ты не маленький давно.
Жизнь уйдет не возвратимо,
Тебе что ли все равно?

Не увидишь свет ты зорьки,
Как и утренний туман.
Жизнь прекрасна - это точно.
Или думаешь обман?

Люди все уже проснулись,
Никто без дела не сидит.
А мой сын, как в калыбели,
Что младенец,спит и спит.